홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

오랜만에 만드는데 문제가!!! 도움의 말씀 좀...

우루우사아 2 2517 0
맨날 눈팅만 하다가 며칠전부터 조금씩 만들고 있는데

오랜만이라 조심조심 실수 하지 않고 안 빠트리고 만들어야지~ 했는데

실수를 하고 말았네요...

얼굴이 왼쪽으로 떨구어져야 하는데 제가 만든건 중간 혹은 살짝 오른쪽으로 기울어지게 붙여버렸네요...

뒷통수보면 당연히 저 라인으로 쭈욱 맞춰서 붙겠지라는 제 오만이 이런 불찰을 나았네요..

어떻게든 뜯어서 다시 붙이고 싶은데 공간이 협소해서 무리인거 같아요..

이런 상황이면 여러분은 어떻게 하시겠나요

어떻게든 뜯어서 다시 붙이시겠나요 그냥 그대로 진행 하시겠나요...

실력자분들의 조언을 얻고자 합니다!

2 Comments
봄바람 2015.05.16 10:37  
헠;;;왜만한 종이모형은 거의 라인이 맞춰져있는데 저건 반대였나보네요?
저라면 붙이는 부분을 칼로 잘라내고 새로 붙일거 같네요
꾸엑에 2015.05.21 06:12  
머리의 방향을 결정하는 목부분 접합이 잘못된것 같네요  ㅜ ㅜ윗목절단윗목 좌우 단차가 크죠 낮은부위 부분에 머리방향 맞추시고 붙여셔야해요 그래야 왼쪽으로 기울면서 하늘쪽을 바라보죠 제가 틀렸다면 (오른쪽쪽 중간으로 기울수뿐이 없었던것은 높은 쪽에 당겨서 아래가 눌러지면서 기울어진거네요 절단하실때 종이 구겨짐 확인 하시고 칼로 시간 걸려도 윗목 도려내세요)댓글 달아주세요
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 708 명
  • 어제 방문자 1,859 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,275,155 명
  • 전체 게시물 89,398 개
  • 전체 댓글수 260,439 개
  • 전체 회원수 56,263 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand