홈 > 커뮤니티 > 질문게시판
질문게시판

접는선 마무리는 어떻게 하는건가요?

흐흐2 3 2889 0

문의를 또 드리네요 ^^;;

백지에 색 넣어서 프린터를 했는데요 접는 선이나 커팅한 선을 접합할때 하얗게  원  종이 색이 나오는데요

이것을 커버하는방법은 마커나 싸인펜같은 것으로 처리해주는 수 밖에 없나요?

고수분들은 다들 어떻게 하시는지요 ^^;;

그리고 또 다른것은요.  커팅기로 출력한 종이를 커팅할때  프린터 된 선하고  (카메로사용..)커팅기로 잘린 선이

1mm나 0.5mm 차이나는것은 어떻게 조절을 해야할런지요.   종이는 색상지 사용 안 하고 그냥 백지 180g정도 되는

종이를 사용하고 있습니다.  약간 광택이 쬐금 있습니다. 

두꺼운 마분지 (흰색) 정도보다는 좀 약하게.. 광택이..

종이를 사진으로 찍어올려야하는데 못 올렸네요 ㅠㅠ

3 Comments
줄기세포 2014.04.15 15:35  
저는 보드마카나 매직을 써봤는데 칠할때 번짐이 있어서 그부분만 도드라져 보이더군요
프린트한 부분과 색깔이 안맞아서 오히려 이상해져요..

다른사이트에서 봤었는데 파스텔로 단차부분에 칠하시는분도 계신것 같아요.
저도 다이소에서 2000원짜리 파스텔을 사서 테스트 해보려고 하는데
다이소 갈시간이 영 안생기네요 ^^

조금더 가격이 비싼걸로는 해당 색상에 맞는 마카를 쓰는방법이 있는데요.
마카 가격이 비싼데다가 색상별로 모두 구비를 할 수 없으니 난감하죠.
고수분들중에 sinsis님은 회색마카와 검은색마카 (색상번호는 모르겠네요..)
두가지 쓰시는걸로 알고있고요..^^
마카나 싸인펜 매직등은 번짐이 있어서 능숙하게 하지 않으면 오히려 옥의 티가 되는경우들이 있어서
저는 단차를 과감히 무시합니다..ㅎㅎ

최근들어 종천상점에서 색지를 대량 구매 했는데요 색지버전 도면도 제작해봐야겠네요^^
답변은 길었는데 도움이 되셨는지 모르겠네요~
박프로 2014.04.15 19:47  
제가 16색 색연필 사용 중인데 간편하고 괜찮습니다. 몇몇 특정 색상만 자주 쓰기 때문에 낱개로 필요한 색만 사는 것도 괜찮은 것 같구요. 파스텔은 손에 잘 묻어나는 대신 색연필보다 칠하기는 쉬운 것 같구요. 둘다 칠하는 횟수로 색농도도 조절이 되어 가성비 짱인 것 같아요. 물론 완벽한 것은 없는 것 같아요. 단면처리해도 만들때는 별론거 같은데 다 만들고 나면 생각보다 괜찮더라구요.^^
흐흐2 2014.04.21 22:58  
감사합니다~.  마카를 해봤는데 역시나 줄기세포님말처럼 버너버리네요ㅠㅠ  색연필을 사용해봐야겠어요 ^^;;  박프로님 조언감사요~
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,356 명
  • 어제 방문자 1,662 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,277,465 명
  • 전체 게시물 89,404 개
  • 전체 댓글수 260,439 개
  • 전체 회원수 56,270 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand